UNITXI — только адекватные обзоры и отзывы о планшетах и портативной технике. Обзор разници экранов планшетных компьютеров, матрицы в планшетах и технологии. Дигитайзеры к планшетам и разница между ними. Мобильные телефоны где купить и какой выбрать. Цены на портативную технику. Windows, iOS или Android? Но есть еще WebOS обзор.
 

Забытая правда о семенах конопли

Конопля издревле культивировалась разными народами в разных уголках мира. В том числе и нашими прямыми предками. Древние славяне боготворили эту растительную культуру, ведь одно только оно давало столько выгоды людям, живущих в весьма суровых широтах, что с ней трудно было сравнить что-либо иное. Из растений изготовляли ткань, канаты, паклю, различные стройматериалы. И, конечно же, коноплю, вернее ее семена, употребляли в пищу. Также из конопляных семян готовили различные целебные снадобья.

Ученые находят свидетельства активного использования конопли в пищу при археологических раскопках по всему миру – в землях Древнего Египта, в доисторической Европе, в Китае, Японии. Древние персы, обожавшие сладости, сотни лет назад заметили, что добавление обработанных и измельченных конопляных семян в различные лакомства делают их еще вкуснее. Именно поэтому в классических рецептах пахлавы, халвы, щербета, рахат-лукума всегда присутствуют конопляные семена.

Ровно так же распространено было приготовление блюд из конопляных семян и в древней Индии. Практически во всех древних культурах широкое распространение получило конопляное масло, которому приписывался (совершенно справедливо) омолаживающий эффект.

Конопля кормила разные народы столетиями, но в последние десятилетия эта практика незаслуженно предана забвению. Тем не менее, эта культура не умерла полностью, и сейчас, с доступностью интернета, даже возрождается. Так, купить семена в нашей стране можно совершенно легально, так как законом они не запрещены. То же самое касается конопляного масла и разных продуктов, приготовленных на основе конопляных семян.

Былая слава конопли и ее питательных и целебных семя начинает возрождаться во многих странах. Так, на рынках Европы, Азии, Северной Америки появляется и развивается новая ниша пищевой промышленности – продукты питания на основе конопляных семян. Сельхозпроизводители сразу осознали колоссальную перспективность этого нового рынка, что уже сейчас идет активная реклама продуктов из конопли, выпускаются книги с рецептами и т. д.

Очень обнадеживает то, что такой щедрый и богатый продукт постепенно возвращается в обиход и к нему постепенно возрастает интерес. То, что проверено веками, вероятно, все-таки чего-то да стоит.

   16 декабря 2016, 20:21  
unitxi    | читали: 319 
ВКонтакте (0)
FaceBook ()
Disqus
 

^



Script works 1.8164 seconds